Viande de chevreau (demi-colis) LIVRAISON LE 12 AVRIL

Viande de chevreau (demi-colis) LIVRAISON LE 12 AVRIL
Hiver
51521234567891011
Printemps
12131415161718192021222324
Été
25262728293031323334353637
Automne
38394041424344454647484950

Prix de vente : 22.95 €/kg 

  • 80.33 € la pièce
  • Producteur : GAEC DE LA BASSE-BEUVRIE
  • Origine : Ferme de la Basse-Beuvrie
  • Lieu de transformation : Loiron (PLDV)
  • Agriculture : Biologique
  • Type produit : Produit carné
  • Conditionnement : Colis 3.5 kg
  • Date limite d'utilisation optimale : 8 jours

Produit commandable jusqu'à 1 jour(s) avant la livraison

Viande de chevreau (demi-colis) LIVRAISON LE 12 AVRIL

Composition d'un colis : Assortiment composé de 1 gigots, 1 épaule, 1 carré de côtelettes, abats et divers morceaux à faire mijoter (collier, plat de côte, etc) ... conditionnés sous vide. Les chevreaux sont élevés avec le lait des chèvres. Les chevreaux disposent aussi à partir de 15 jours de bon foin et de céréales produits sur notre ferme. Ils partent pour la boucherie à partir de 5 ou 6 semaines et jusqu'à 8 à 10 semaines pour les derniers. Pour "Court-Circuit", nous avons prévu une livraison le vendredi 12 avril avec des cabris pas trop gros pour faire découvrir la viande.
Les naissances de chevreaux démarrent à partir du 20 février et s'étalent environ sur 3 semaines. Sur 130 chevreaux environ, nous gardons une quinzaine de chevrettes pour le renouvellement, quelques animaux sont vendus comme reproducteurs à d'autres éleveurs, une partie est élevée pour la viande vendue en circuit court, et le reste est vendu à 8 jours en circuit long à un engraisseur spécialisé. Il est important pour nous d'avoir les commandes de viande et de reproducteurs assez tôt pour savoir ce que l'on peut mettre à l'engraisseur.