Viande de chevreau (demi-colis) LIVRAISON LE 12 AVRIL
Hiver | 51 | 52 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | |
Printemps | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | |
Été | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | |
Automne | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 |
Prix de vente : 22.95 €/kg
- 80.33 € la pièce
- Producteur : GAEC DE LA BASSE-BEUVRIE
- Origine : Ferme de la Basse-Beuvrie
- Lieu de transformation : Loiron (PLDV)
- Agriculture : Biologique
- Type produit : Produit carné
- Conditionnement : Colis 3.5 kg
- Date limite d'utilisation optimale : 8 jours
Produit commandable jusqu'à 1 jour(s) avant la livraison
Composition d'un colis : Assortiment composé de 1 gigots, 1 épaule, 1 carré de côtelettes, abats et divers morceaux à faire mijoter (collier, plat de côte, etc) ... conditionnés sous vide. Les chevreaux sont élevés avec le lait des chèvres. Les chevreaux disposent aussi à partir de 15 jours de bon foin et de céréales produits sur notre ferme. Ils partent pour la boucherie à partir de 5 ou 6 semaines et jusqu'à 8 à 10 semaines pour les derniers. Pour "Court-Circuit", nous avons prévu une livraison le vendredi 12 avril avec des cabris pas trop gros pour faire découvrir la viande.
Les naissances de chevreaux démarrent à partir du 20 février et s'étalent environ sur 3 semaines. Sur 130 chevreaux environ, nous gardons une quinzaine de chevrettes pour le renouvellement, quelques animaux sont vendus comme reproducteurs à d'autres éleveurs, une partie est élevée pour la viande vendue en circuit court, et le reste est vendu à 8 jours en circuit long à un engraisseur spécialisé. Il est important pour nous d'avoir les commandes de viande et de reproducteurs assez tôt pour savoir ce que l'on peut mettre à l'engraisseur.